Accede al Campus Virtual

cabeza agronomicas

Prev Next

Escuela de Zootecnia

Carreras Impartidas Por la Escuela

Licenciatura en Producción Animal
Técnico en Producción Animal
Licenciatura en Industrias Lácteas
Técnico en Industrias Lácteas


LICENCIATURA EN PRODUCCIÓN ANIMAL – 90301

OBJETIVOS DEL PLAN

Generales


Transmitir al estudiante los conocimientos técnicos y metodológicos que le permitan incidir en lograr mayor nivel de producción y productividad animal.

Específicos

1. Propiciar el desarrollo autogestionario del egresado.

2. Contribuir al desarrollo integral de la zona rural, en base a la formulación de un técnico medio en el manejo de explotaciones pecuarias.

3. Hacer aportes tecnológicos dirigidos a elevar la calidad de vida de las familias rurales.

4. Mejorar el nivel educativo del campesino en términos de un uso racional de los recursos naturales renovables y de su conservacion.

5. Promover entre los productores la adopción de tecnología mejoradas de los sistemas de producción.

Campo de Ejercicio Profesional

Nivel Técnico

Manejo de explotaciones y/o proyectos pecuarios en el sector público  y privado. Educador no formal en programas de capacitación.

Nivel Profesional

Planificador y/o director de proyectos pecuarios.  Extensionista y/o promotor rural. Agente o supervisor de crédito.  Investigador en sistema de producción.

Campo Ocupacional

Ejerce  en la planificación, ejecución y supervisión de proyectos que contribuyan al desarrollo del sector pecuario; dirige y/o realiza investigaciones en los diferentes componentes del sistema de producción pecuaria; transfiere los acontecimientos tecnológicos que coadyuven al incremento de la producción.

Perfil del Egresado

Nivel Técnico


1) Mejorar diversos sistemas de producción pecuaria.

2) Interpretar las recomendaciones del especialista en lo referente a alimentación, sanidad y reproducción animal.

3) Coordinar actividades propias de las áreas de salud y producción animal con instituciones públicas y privadas.

Nivel Profesional

1) Planificar, ejecutar y supervisar proyectos que contribuyan al desarrollo del sector pecuario.

2) Dirigir y/o realizar investigaciones en los diferentes componentes del sistema de producción pecuaria.

3) Transmitir los acontecimientos tecnológicos que coadyuven al incremento de  la producción.



TÉCNICO EN PRODUCCIÓN ANIMAL – 90302

Campo de Ejercicio Profesional

Nivel Técnico

Manejo de explotaciones y/o proyectos pecuarios en el sector público privado.  Educador no formal en programas de capacitación

Nivel Profesional. 
Planificador y/o director de proyectos pecuarios.  Extensionista

Campo Ocupacional

Ejerce en el manejo de explotaciones y/o proyectos pecuarios en el sector público o privado; labora como educador no formal en programas de capacitación; maneja diversos sistemas de producción pecuaria; interpreta las recomendaciones del especialista en lo referente a la alimentación, sanidad y reproducción animal; coordina actividades propias de las áreas de salud y producción animal con instituciones públicas y privadas.

Perfil del Egresado

Nivel Técnico

Maneja diversos sistemas de producción pecuaria.  Interpreta las recomendaciones del especialista en lo referente a: alimentación, sanidad y reproducción animal. Coordina actividades propias de las áreas de salud y producción animal con instituciones públicas y privadas.

Nivel Profesional 
Planifica, ejecuta y supervisa proyectos que contribuyan al desarrollo del sector pecuario.  Dirige y/o realiza investigaciones en los diferentes componentes  del sistema de producción pecuaria.  Transfiere los conocimientos tecnológicos que coadyuven al incremento de la producción.





LICENCIATURA EN INDUSTRIAS LÁCTEAS – 90303

Campo de Ejercicio Profesional


Planificador y/o director de industrias lácteas. Investigador en sistema de producción láctea.  Asesor en industrias lácteas. Transfiere las innovaciones tecnológicas en la capacitación formal.

Campo Ocupacional

Ejerce como planificador o director de industrias lácteas.  Investigador en sistemas de producción láctea.  Asesora en industrias lácteas; transfiere las innovaciones tecnológicas en la capacitación formal; evalúa los costos de producción.

Perfil del Egresado

Planificador, ejecutor y supervisor de proyectos que contribuyan al desarrollo del sector lácteo.  Dirige y/o realiza investigaciones en los diferentes componentes del sistema de producción  de la industria láctea.  Transfiere las innovaciones tecnológicas en la capacitación formal y no formal  Evalúa los costos de producción.




TÉCNICO EN INDUSTRIAS LÁCTEAS – 90304

Campo de Ejercicio Profesional


Encargado y/o auxiliar en programas de fabricación en las industrias lácteas e instituciones públicas y privadas. Encargado y/o auxiliar de laboratorio de control de calidad de las industrias lácteas  e instituciones públicas y privadas.

Campo Ocupacional

Ejerce como encargado y/o auxiliar del proceso de fabricación en las industrias lácteas e instituciones públicas y privadas; encargado y/o auxiliar del laboratorio de control de calidad de las industrias lácteas e instituciones públicas y privadas; educador no formal en programas de capacitación.

Perfil del Egresado

Controla la higiene y calidad de los productos  lácteos, según lo estipulado en las normas y sistemas imperantes en el país.  Supervisa y controla la recepción higiénica  de la leche fresca a ser utilizada como materia prima.  Controla el proceso completo de la elaboración de diferentes tipos de quesos y productos lácteos.


Universidad Autónoma de Santo Domingo UASD - Primada de América - Todos los Derechos Reservados - http://www.uasd.edu.do - E-Mail:[email protected]
Alma Máter, Santo Domingo, República Dominicana Teléfono: (809)535-8273 Fax (809)508-7374