PROFESIÓN: LIC. ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICA Y HOTELERAS
UNPHU.
DOCTOR HOTEL AND TOURISM MANAGEMENT
ATLANTIS INTERNATIONAL UNIVERSITY
MAESTRIA: MAGISTER EN ADMINISTRACIÓN DE
EMPRESAS” MENCIÓN GESTIÓN EMPRESARIAL”
UTESA.
MASTER: UNIVERSITARIO EN DIRECCIÓN HOTELERA Y DE
RESTAURACIÓN.
CETT, UNIVERSIDAD DE BARCELONA.
ESPECIALIDAD: ESPECIALIDAD EN FORMADORES EN TURISMO
UNAPEC.
ESPECIALIDAD FORMADORES EN TURISMO
NEBRIJA. ESPAÑA.
CERTIFICACION INTERNACIONAL SERV SAFE,
NATIONAL RESTAURANT ASSOCIATION, EEUU.
ESPECIALIDAD:“ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS
HUMANOS”
DIPLOMADO: ARTE CULINARIO, UNAPEC.
DIPLOMADO: CHEF DEL FUTURO, A &; B MASTER
Profesión: Lic. Administración de empresa hotelera, UNFHU.
Doctor hotel and tourism management
Maestría: Magister en Administración de Empresas” mención Gestión Empresarial”, UTESA.
Máster: Universitario en Dirección Hotelera y de Restauración, CETT, Universidad de Barcelona.
Especialidad: Especialidad en Formadores en Turismo, UNAPEC.
Curso superior: curso superior de formadores en turismo, Nebrija, España
Especialización: Diplomado “Administración de Recursos Humanos”
Diplomado: arte culinario, UNAEC.
Diplomado: Chef del futuro, a & b máster, Asesor y Consultor Nacional e Internacional en Turismo, Hotelería y Gastronomía.
Presidente del Capítulo Dominicano Vicepresidente del Caribe de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo (conpeht).
Coordinador general de prácticas, pasantías y laboratorios escuela de hostelería y turismo UASD. FCES.
Coordinador escuela de administración de emp. Turísticas y Hoteleras, Universidad Autónoma Santo Domingo (UASD), centro UASD Nagua.
Director escuela de Administración de emp. Turísticas y Hoteleras. Universidad Tecnológica de Santiago, UTESA, 2008.
Director recinto Santo Domingo Savio, oriental UTESA 2010 – 2012.
Miembro de ADOCHEF
Administrador, suplidora hotelera Vizyu, S.A., 2001-2006.
Director de Habitaciones Hotel Heavens, 1995-96
Encargado de Recepción Hotel Continental, 1994
Técnico depto. de Recursos Humanos, Hotel Sto. Dgo. 1992.
Director Administrativo, Defensa Civil y Comisión Nac. de emergencia, 2000-2001.
Asistente del Director General Forestal, Dirección General Forestal, 1997-1999.
Encargado Departamento de Compras, Dirección General Forestal, 1997-1998.
Encargado Departamento de Nóminas, Dirección General Forestal, 1998-1999.
Encargado del Departamento de Trabajo Social los fines de semana.
Magister en Administración de Empresas, Gestión Empresarial
Máster Universitario En Dirección Hotelera y de Restauración.
Doctor Hotel And Tourism Management
Español
Inglés
Francés
Italiano
Asesor y Consultor Nacional E Internacional En Turismo, Hotelería y Gastronomía.
Presidente del Capitulo Dominicano Vicepresidente del Caribe de la Confederación Panamericana de Escuelas de Hotelería, Gastronomía Y Turismo (CONPEHT)
Coordinador general de prácticas, pasantías Y Laboratorios Escuela de Hotelería y Turismo UASD. FCES.
Coordinador Escuela de Administración de Emp. Turísticas y Hoteleras, Universidad Autónoma Santo Domingo(UASD), Centro UASD Nagua.
Director Escuela de Administración de Emp. Turísticas y Hoteleras, Universidad Tecnológica De Santiago, UTESA, 2008.
Director Recinto Santo Domingo Savio, Oriental UTESA 2010 – 2012.
Miembro De Adochef
Administrador, suplidora hotelera Vizyu, S.A., 2001-2006.
Director de Habitaciones Hotel Heavens, 1995-96.
Encargado de Recepción Hotel Continental, 1994.
Técnico depto. de Recursos Humanos, Hotel Sto. Dgo. 1992.
Director Administrativo, Defensa Civil y Comisión Nac. de emergencia, 2000-2001.
Asistente del Director General Forestal, Dirección General Forestal, 1997-1999.
Encargado Departamento de Compras, Dirección General Forestal, 1997-1998.
Encargado Departamento de Nominas, Dirección General Forestal, 1998-1999.
Encargado del Departamento de Trabajo Social los fines de semanas.
Catedrático Hotelería, Universidad Autónoma De Santo Domingo, (UASD), 2009-Actual. Introducción al Turismo, Hotelería I, Operación de Banquetes y Catering, Administración de Bares y Restaurantes, Cocina I y II, Enología, Animación y Recreación Turística, Pasantía I y II, Principios de Administración y Introducción a la Administración.
Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), 1996-Hasta El 1997 Asignaturas Impartidas en la UNPHU: 1996, Teoría y Técnicas Del Turismo I y II, Estructuras de las Empresas Turísticas y Hoteleras, Trabajo de Campo Supervisado (Ath-400), Regiduría de Pisos (Ama De Llaves), Geografía Turística Dominicana.
Catedrático de Hotelería y Turismo, Universidad Dominicana O & M, 1996 Hasta Enero 2010 Asignaturas Impartidas Universidad Dominicana O & M, Administración De Empresas Turísticas I y II, Hotelería I, II y III, Animación y Recreación, Teoría y Técnica Del Turismo I y II, Publicidad Turística.
Asignatura Impartidas Universidad Tecnológica De Santiago (UTESA), Desde El 2007 Hasta La Actualidad. Teoría y Técnica Del Turismo I y II, Administración De Empresas Turísticas I y II, Hotelería I Y II, Operación de Empresas Turísticas I y II, Alimentos y Bebidas, Cocina, Introducción a la Industria de la Hospitalidad I y II, Estructura de Empresas Turísticas, Organización de Empresas Turísticas.
XXVII Congreso Panamericano de Escuelas de Hotelería, Gastronomía y Turismo, (CONPEHT) Medellin, Colombia, 2017.
XXVI Congreso Panamericano De Escuelas De Hostelería y Turismo, (CONPEHT) La Habana, Cuba, 2016
XXV Congreso Panamericano de Escuelas De Hostelería y Turismo, (CONPEHT) México, 2015.
Congreso Panamericano de Escuelas de Hoteleria y Turismo, (CONPEHT) La Paz, Bolivia, 2009.
Taller la Metodología Del Prácticum un Consultoría Turística, The George Washington University, 2010.
Congreso Panamericano de Escuela de Hostelería y Turismo, 2003-07.
Participación en Todas las Bolsas Turística Desde el 2003 a la fecha.
Participación en Todos los Congresos de la CONPHET, Desde 2003 a la fecha.
Participación en Todos los Congresos de la CONPHET, Desde 2003 a la fecha.
Desarrollo Sostenible del Turismo en Rep. Dominicana. Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra, 1997.
Empleos “Reto Para Nuevos Hoteleros”.
República Dominicana Como Atractivo Turístico. Universidad Andrés Bello, Santiago De Chile, Abril 2018.
Potenciales Turístico De La República Dominicana. Medellín, Colombia, Octubre 2017.
Preparación y Elaboración De Anteproyecto De Tesis, UNPHU, 1996.
Desarrollo del Turismo en la República Dominicana, UNPHU, 1998
Animación de Calidad en la República Dominicana, UNIBE, 2002.
Animación y Entretenimiento Como Herramienta del Marketing Turístico, UTESA, 2006.
Etiqueta y Protocolo, Hotel Santo Domingo, 2006.
Etiqueta y Protocolo, Hotel Barceló Lina, 2006.
La Recreación y Animación Turística, en la Industria Hotelera, Hotel Barceló Lina, 2006.
Servicio Al Cliente, Hotel Barceló Lina, 2006.
Calidad En El Servicio Al Cliente Personalizado, Hotel Barceló Lina, 2006.
Conceptualización Del Ecoturismo y Su Oferta 12va Feria De Ecoturismo y Producción. S.F.N. 2007.
Conceptualización Del Ecoturismo Y Su Oferta 13va Feria De Ecoturismo y Producción, Belladere, Haití 2008.
Propulsor de la Gastronomía Dominicana
Profesor al Mérito Académico