Por Randy Rapozo | | [email protected]
1 febrero, 2021 - 11:41 AM
La Facultad de Ciencias Agronómicas y Veterinarias de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), en coordinación con el Centro Nacional de Sanidad Agropecuaria (CENSA), inició este viernes un diplomado en “Calidad e inocuidad en la producción de leche y los productos lácteos”.
El rector Iván Grullón Fernández, al presidir el acto inaugural en el salón de Orientación de la Biblioteca Pedro Mir de la academia, se comprometió con la preservación y el cuidado de esa facultad y destacó la calidad de sus egresados, muchos de los cuales ocupan posiciones como encargados de cultivos y especialistas en análisis de alimentos.
El principal funcionario uasdiano valoró el papel que juega esa instancia académica como entre investigador y ponderó la posibilidad de formar académicamente en esta área, en el futuro, personas a nivel técnico-
De su lado, el decano de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Veterinarias, doctor Modesto Reyes, dijo que lo más importante de la producción de leche y lácteos es el componente humano, por lo que fortalecer esos conocimientos es sumamente importante para que el país obtenga productos de calidad.
Sostuvo también el doctor Reyes que el Tratado de Libre Comercio (DR CAFTA) implica la degradación del 97% de los lácteos en República Dominicana, lo que representa un reto muy grande para el país, porque tendríamos que avanzar más rápido en las investigaciones.
Agronomía de diplomado en producción Facultad imparte lácteos leche productos