Escuela de Zootecnia


Sobre la Escuela

La Escuela de Zootecnia, parte integral de la estructura orgánica de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Veterinarias de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), fue creada en 1993 y anterior a esa fecha funcionaba como departamento apoyando las actividades de la Escuela de Medicina Veterinaria y Ingenieria Agonómica. La Escuela está encargada de formar técnicos capaces de controlar los componentes de los sistemas de producción de productos de origen animal y la transformación de éstos en alimentos inocuos y de alta calidad.

La zootecnia es una ciencia que estudia diversos parámetros para el mejor aprovechamiento de los animales domésticos y silvestres, pero siempre teniendo en cuenta el bienestar animal ante todo y si éstos serán útiles al hombre con la finalidad de obtener el máximo rendimiento, administrando los recursos adecuadamente bajo criterios de sostenibilidad.

Se ocupa del estudio de la producción de animales, así como de sus derivados (carne, huevo, leche, piel, miel, etc.), fijándose como objetivo la obtención de adecuados niveles de producción y productividad de las empresas ganaderas.

Los profesionales egresados de la escuela (Zootecnistas y Lácteos- alimentarios), tienen vocación y gusto por el campo y las actividades que en él se desarrollan.

HORARIOS Y CONTACTOS

TELÉFONOS DE CONTACTO:

Decano                                                          [email protected]                      809-537-8757
Escuela de Zootecnia                                 [email protected]           809-537-4904
Centro de Adiestramiento                         [email protected]  809-531-7644
Carreras
Ingeniería Lácteo Alimentaria

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA Esta carrera le da la oportunidad a los estudiantes de hacerse profesionales con la capacidad necesaria para poner en acción todos los procesos de transformación de la leche, carnes, frutas y vegetales, hasta convertirlos en quesos, mantequilla, helados, yogurt, mermeladas, ricota entre otros, asegurando la inocuidad […]

inscríbete
Tecnología en Procesos Lácteo Alimentarios

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA Esta carrera le da la oportunidad a los estudiantes de hacerse técnicos con la capacidad necesaria para controlar los procesos de transformación de la leche, carnes, frutas y vegetales, hasta convertirlos en quesos, mantequilla, helados, yogurt, mermeladas, ricota entre otros, asegurando la inocuidad y calidad de […]

inscríbete
Ingeniería en Zootecnia

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA Esta carrera le da la oportunidad a los estudiantes de hacerse profesionales con la capacidad necesaria para poner en acción todos los componentes de los sistemas de producción animal: mejoramiento genético, manejo y conservación de pastos y forrajes, reproducción animal, sanidad animal preventiva, nutrición animal, economía […]

inscríbete
Docentes
Personal Administrativo
Enlaces de interés
Horarios y Contactos
  • Lunes a viernes de 8:00 a.m.  a 3:00 p.m.

UNIVERSITARIO

UASD gana Campeonato Nacional de Baloncesto Universitario
conoce más
UASD relanza su Centro de Desarrollo para las MIPYMES
conoce más
Escuela de Música de la UASD desarrolla panel sobre importancia del canto moderno
conoce más
Vicerrectora Rosalía Sosa agradece al Comité Gestor para que sea una realidad el Centro de la UASD en Constanza 
conoce más
© 2022, Universidad Autónoma de Santo Domingo - Primada de América, Fundada el 28 de octubre de 1538
Alma Máter, Santo Domingo, República Dominicana Teléfono: 1 (809) 535-8273 | Fax: 1 (809)508-7374 | [email protected]