Escuela de Zootecnia


>

Bienvenidos

Luis Matos Reyes

Director Escuela de Zootecnia

La Escuela de Zootecnia, parte integral de la estructura orgánica de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Veterinarias de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), fue creada en 1993 y anterior a esa fecha funcionaba como departamento apoyando las actividades de la Escuela de Medicina Veterinaria y Ingenieria Agonómica. La Escuela está encargada de formar técnicos capaces de controlar los componentes de los sistemas de producción de productos de origen animal y la transformación de éstos en alimentos inocuos y de alta calidad.

La zootecnia es una ciencia que estudia diversos parámetros para el mejor aprovechamiento de los animales domésticos y silvestres, pero siempre teniendo en cuenta el bienestar animal ante todo y si éstos serán útiles al hombre con la finalidad de obtener el máximo rendimiento, administrando los recursos adecuadamente bajo criterios de sostenibilidad.

Se ocupa del estudio de la producción de animales, así como de sus derivados (carne, huevo, leche, piel, miel, etc.), fijándose como objetivo la obtención de adecuados niveles de producción y productividad de las empresas ganaderas.

Los profesionales egresados de la escuela (Zootecnistas y Lácteos- alimentarios), tienen vocación y gusto por el campo y las actividades que en él se desarrollan.

HORARIOS Y CONTACTOS

TELÉFONOS DE CONTACTO:

Decano                                                          [email protected]                      809-537-8757
Escuela de Zootecnia                                 [email protected]           809-537-4904
Centro de Adiestramiento                         [email protected]  809-531-7644
Ingeniería Lácteo Alimentaria

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA Esta carrera le da la oportunidad a los estudiantes de hacerse profesionales con la capacidad necesaria para poner en acción todos los procesos de transformación de la leche, carnes, frutas y vegetales, hasta convertirlos en quesos, mantequilla, helados, yogurt, mermeladas, ricota entre otros, asegurando la inocuidad […]

inscríbete
Tecnología en Procesos Lácteo Alimentarios

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA Esta carrera le da la oportunidad a los estudiantes de hacerse técnicos con la capacidad necesaria para controlar los procesos de transformación de la leche, carnes, frutas y vegetales, hasta convertirlos en quesos, mantequilla, helados, yogurt, mermeladas, ricota entre otros, asegurando la inocuidad y calidad de […]

inscríbete
Ingeniería en Zootecnia

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA Esta carrera le da la oportunidad a los estudiantes de hacerse profesionales con la capacidad necesaria para poner en acción todos los componentes de los sistemas de producción animal: mejoramiento genético, manejo y conservación de pastos y forrajes, reproducción animal, sanidad animal preventiva, nutrición animal, economía […]

inscríbete
  • Lunes a viernes de 8:00 a.m.  a 3:00 p.m.

UNIVERSITARIO

UASD inaugura III Congreso Internacional de Investigación, Desarrollo e Innovación
conoce más
UASD auspicia conferencia sobre la “Vida y Obra de Máximo Gómez”
conoce más
Instituto Criminología realiza seminario «El hombre como agente de cambio social»
conoce más
Facultad de Ciencias Agronómicas y Veterinarias auspicia XVI Congreso Latinoamericano de Apicultura
conoce más

UASD DIGITAL

REDES SOCIALES

/UniversidadUASD

ENLACES DE Interés

© 2024, Universidad Autónoma de Santo Domingo - Primada de América, Fundada el 28 de octubre de 1538
Alma Máter, Santo Domingo, República Dominicana Teléfono: 1 (809) 535-8273 | Fax: 1 (809)508-7374 | [email protected]