La Escuela de Zootecnia, parte integral de la estructura orgánica de la Facultad de Ciencias Agronómicas y Veterinarias de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), fue creada en 1993 y anterior a esa fecha funcionaba como departamento apoyando las actividades de la Escuela de Medicina Veterinaria y Ingenieria Agonómica. La Escuela está encargada de formar técnicos capaces de controlar los componentes de los sistemas de producción de productos de origen animal y la transformación de éstos en alimentos inocuos y de alta calidad.
La zootecnia es una ciencia que estudia diversos parámetros para el mejor aprovechamiento de los animales domésticos y silvestres, pero siempre teniendo en cuenta el bienestar animal ante todo y si éstos serán útiles al hombre con la finalidad de obtener el máximo rendimiento, administrando los recursos adecuadamente bajo criterios de sostenibilidad.
Se ocupa del estudio de la producción de animales, así como de sus derivados (carne, huevo, leche, piel, miel, etc.), fijándose como objetivo la obtención de adecuados niveles de producción y productividad de las empresas ganaderas.
Los profesionales egresados de la escuela (Zootecnistas y Lácteos- alimentarios), tienen vocación y gusto por el campo y las actividades que en él se desarrollan.
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA Esta carrera le da la oportunidad a los estudiantes de hacerse profesionales con la capacidad necesaria para poner en acción todos los procesos de transformación de la leche, carnes, frutas y vegetales, hasta convertirlos en quesos, mantequilla, helados, yogurt, mermeladas, ricota entre otros, asegurando la inocuidad […]
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA Esta carrera le da la oportunidad a los estudiantes de hacerse técnicos con la capacidad necesaria para controlar los procesos de transformación de la leche, carnes, frutas y vegetales, hasta convertirlos en quesos, mantequilla, helados, yogurt, mermeladas, ricota entre otros, asegurando la inocuidad y calidad de […]
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA Esta carrera le da la oportunidad a los estudiantes de hacerse profesionales con la capacidad necesaria para poner en acción todos los componentes de los sistemas de producción animal: mejoramiento genético, manejo y conservación de pastos y forrajes, reproducción animal, sanidad animal preventiva, nutrición animal, economía […]